기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.12

나이가 들수록 잠을 잘 못 자는 이유가 무엇인가요

왜 나이가 들수록 특히 노인들은 밤에 잠을 제대로 못 자는 걸까요 그리고 왜 일찍 자면서 새벽에 일어나게 되는 걸까요 그러게 되는 원인은 무엇인가요

  • 안녕하세요. 고귀한코뿔소104입니다.

    아무래도 걱정거리도 많고 해야할일들도 많아서 그런거같아요.

    뭔..가... 가만히 있으면 살아있는 느낌을 못받으니까

    뭐라도 아침부터 일어나서 생기 있게 생활하려는거 같아요.

    잠은 죽어서 자자 라는 말이 있잖아요 ㅎ

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    하루종일 움직이면 체력이 딸려 일찍잠드는겁니다. 일찍 자니 일찍 일어나는건 당연한거구여..