부동산경제
비상한파리매152
비상한파리매15224.02.04

아파트 시공사 부도나면 중도금 신용대출은 어떻게 해야하나요

중도금을 신용대출 받고, 완공되면 주택담보대출로 신용대출을 갚은뒤 담보대출 이자 내면서 살다가 집 팔려고 했었습니다 .그런데 아파트 시공 건설사가 부도가 날 거 같아서요.

신용대출 만기가 6월로 알고 있습니다. 원래 완공이 5월이었구요. 아파트는 60%정도 지어진 것 같습니다. 신용대출은 무이자로 받았습니다. 궁금한 점은 시공사가 부도났을 때 신용대출을 못 갚는 상황이 되면 (주택담보대출로 해결하려 했기 때문) 어떻게 해야하는 가 입니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    인수할 회사를 찾아야 합니다.

    인수할 회사를 찾지 못하면 공사가 지연이 됩니다.

    감사합니다.