정형외과의료상담
넉넉한개미새80
넉넉한개미새8024.03.14

상처났던 부위가 상처가 안 나아요

나이
성별
남성

정강이 화상상처로 기억하는데

10년 넘게 지난 상처인데

살짝 부딪히거나 다쳐도 다시 피부가 재생 됐는데

시간이 지나도

계속 빨갛게 되어 있는데

어떤 증상일까요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    모세혈관이 확장되었거나 피부재생과정에서 피부층이 충분히 두껍게 재생되지 못한 문제일 거라고 생각됩니다.

    불편감이 없다면 두셔도 되겠지만 개선을 하고 싶으시다면 화상에 대해서 진료하는 성형외과나 피부과 진료를 받아보시는게 도움이 될 수 있겠습니다.