빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.02.15

초음파는 사람이 들을수 없다고 알고 있는데 초음파를 들을수 있는 동물에는 어떤 동물이 있나요?

안녕하세요. 돌고래 같은 경우 초음파를 통해서 소통한다고 알고 있는데 이 초음파는 사람이 들을수 없는걸로 알고 있는데요. 초음파를 들을수 있는 동물에는 어떤 동물들이 있나요?

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    예로 박쥐는 초음파를 발사해서 사물을 살피고 먹이 사냥도 한다고 하지요. 돌고래도 초음파를 발사한다 하고요

  • 전문가는 아니지만 제가 아는 선에서 답변 남깁니다!

    먼저 박쥐의 경우 대표적인 초음파를 들을 수 있는 동물입니다. 박쥐는 먹이를 감지하기 위해 초음파를 발생시키고, 초음파가 먹이에 부딪혀 반사돼 되돌아오는 것을 감지하여 사냥합니다!

    반대로 엄청 낮은 음, 초저주파를 쓰는 동물들도 있습니다. 코끼리의 경우 초저주파를 사용해 소통을 하곤 하죠!!

    내셔널 지오그래픽이나 BBC EARTH 다큐멘터리를 보시면 더 양질의 정보를 얻으실 수 있을 겁니다!