살다보면언젠가좋은일생길거야
살다보면언젠가좋은일생길거야24.03.19

잠에 빨리 드는 방법이 무엇일까요

제가 만약 10시에 눕는다면 실제 자는 시간은 2시 경입니다

물론 휴대폰도 하지만

자려고 노력해서 몇번을 손에서 놓고 눈을 감고 기다립니다 그래도 잠이 안오는데

잠에 빨리 드는 방법 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 시간을 달리는 경이로운 코알라입니다.

    저녁에 식사후에 유산소운동을 해보세요.

    조깅 등을 하시면 피로해서 잠을 푹자는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    잠이 안오는데 억지로 누워있을 필요는 없습니다. 그리고 평소에 잠을 잘 이루지

    못한다면 낮시간에 몸을 최대한 많이 움직여 주는게 좋습니다.

    하루에 1시간이상 격렬한 운동도 좋습니다.

    그리고 잠들기 한두시간전에는 절대 휴대폰을 가까이하면 안됩니다. ㅎ

    또한 몸을 따뜻하게 해주는 차한잔정도 마시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 7942입니다. 너무 잘려고 하지말고 가벼운 산책을 한다던지 반신욕을 해서 몸을 릴랙스 시켜보세요~~

    낮잠은 숙면에 방해되니 되도록 활동량을 늘리시고 규칙적인 운동이 좋은거 같아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 다르지만 저는 잠잘오게유도하는 음악을 폰으로틀어놓고자니 잠이잘오더라구요 매미소리 바람소리등 좋더라구요

  • 안녕하세요. 배부른고슴도치240입니다.

    자기 전에 몸을 따뜻하게 해주세요.

    그리고 수면 유도 음악을 틀으시면 도움이 될거예요.

  • 안녕하세요. 풍요속빈곤입니다.

    불면증이 조금 있으신가보군요

    수분 보충도 많이 하시고 운동을

    열심히 하시고 오시면 불면증에 가장

    효과적일것 같습니다

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    자기전에 따뜻한 물을 한잔하시고 휴대폰은 절대 금물입니다

    그리고 저는 조용한 음악도 숙면에 도움이 됐습니다

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    일단 낮시간 동안 커피 등 카페인 섭취를 최소화 하는 게 중요하구요. 또 운동을 하시던지, 아니면 노동 과정에서 어느 정도 피로도를 쌓는 것도 빨리 잠에 드는 데 도움이 되는 부분입니다. 그리고 잠에 들려고 할 때는 휴대폰을 가급적 안 보시는 것이 좋구요. 저도 잠자리에 누워서 휴대폰을 볼 때마다 시간이 불필요하게 많이 소비되어서 그때는 휴대폰을 안보려고 노력하고 있습니다.

    그리고 특별히 도움되는 부분은 수면용 ASMR을 틀어놓고 그것을 들으면 잠에 들거나, 아니면 잠을 유도하는 최면용 유튜브 영상 같은 것을 틀어서 그것을 들으니까 빠르게 잠에 들었던 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 시간아달려라하늘나라원숭이꼬리와입니다.

    저는 불면증때문에 히비스커스티를 미지근하게 반컵 정도 먹으니 숙면에 도움이 되더라고요