기타 고민상담고민상담
나는누구인가
나는누구인가23.08.28

일상생활이 지치고 힘들고 재미없네요

직장인인데 요새 인생이재미도없고 집일 집일 반복하고 그냥 기계된거같고 현타가 쌔게 오네요 결혼은 할수있을지 막막하고 시사는게 재미가없네요ㅜ 이럴때 어떻게 극복해야할까요

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    직장인이라면 어쩔수 없이 반복적인 삶을 살아야 합니다.

    삶이 재미없고 무료한건 어쩔 수가 없습니다. 그러나 이런 생활속에서도 가끔 본인이

    좋아하는 취미활동을 찾아 즐기는게 좋습니다. 일주일엔 한두번정도 아니면 한달에

    한두번정도 반복적인 삶을 벗어나 다른이들과 어울릴수 있는 취미활동을 갖는게 좋다고

    생각됩니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    반복되는 일상에 많이 지치신거 같네요. 반복되는 일상에 작은 변화를 주시는게 좋을거 같아요.

    우선은 지친 몸과 마음을 치유하기 위해 휴가내고 여행을 다녀오시는것도 좋을거 같고요,

    집과 회사를 오가는 일상에 본인을 위해 요리교실이든 어학공부든 뭐든 취미생활을 가져 보시는것도 좋을거 같습니다.

    다른 사람들을 만나시면서 활력을 찾아보시는것도 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 화이팅입니다. 지친일상에서 소소한 행복을 찾을수있도록 긍정적마인드를 가지시고 사람들과 자주어울리며 소통하는것도 좋을것같습니다. 아직 미혼이신데 좋은사람만나꼭 결혼하세요.당신삶을 바꿔줄겁니다.

  • 안녕하세요. 생태계가 멋져요입니다.

    답변에 앞서 성실히 살아가는 젊은이에게 박수~ 👏👏👏(짝짝짝)

    취미 생활, 버킷리스트 전부 같은 맥락입니다

    우선 자기자신이 뭘 하고 싶은지 생각 보라는 거죠

    굉장히 추상적인 목표도 좋습니다

    10년 뒤 은퇴하고 싶다던가 하는 목표 같은거요ㅎㅎ

    자신의 일상에서 이 목표들을 이루기위한 행동을 조금씩 구체화시키고

    행동들을 작게나마 시작하기만해도 생각보다 꽤 많은 변화가 일어날 겁니다

    화이팅!😊

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제 생각은 인생은 원래 재미없는거라고 생각합니다

    그걸 인정하고 제가 좋아하는 취미나 사람들을 만나면서

    재미없는 인생을 조금이라도 다채롭게 만드는게 인생이라고 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    원래 일상생활은 힘들고 재미없는 겁니다. 사람은 반복적인 일을 싫어하기 때문에 재밌는 일도 일상생활이 되면 재미가 없어지죠.

  • 안녕하세요. 정겨운매244입니다.

    취미생활도 좋지만 제 개인적인 의견으로는 목표 또는 버킷리스트를 설정 해보시는게 어떨까요? 미션을 수행 한다고 생각하고 내가 이전 이나 지금이나 못해보고 못 이뤄서 아쉬웠던것들 리스트를 뽑고 퀘스트 깨듯이 하나 하나 실제로 실행해 나가보는 것 입니딘. 저의 경우는 바디프로필을 2년 안에 찍는 것이 목표 입니다. 목적을 설정 후 이뤄가는 과정과 나의 성장 하는 모습을 보고 경험이 쌓이다 보면 새로운 재미를 찾으 실 수도 있을지 모릅니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    취미생활을 만들어보세요.

    좋아하는게 뭔지 생각해보시고

    동호회 가입해서 모임도 갖고 새로운

    사람도 만나보고 하세요~~