고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.08

사람이 공포감을 제일 많이 느끼는 높이는 얼마인가요?

사람은 높은 곳에 올라가면 공포심을 느끼잖아요. 높은 곳으로 올라가면 올라갈수록 더 심해지는 것으로 알고 있는데 그게 아니라고 하던데 공포심을 제일 많이 느끼는 높이가 있다고, 그 높이가 얼마인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    어떤 사람은 2층높이에서도 공포를 느끼는사람도 있고

    엄청 높을고에서도 공포를 느끼지 못하는 사람도 있습니다.

    정확하게 수치로 표현할수 있는 부분은 아닌것같습니다.

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    그질문에는 정답은 없습니다

    사람차이 입니다

    어느사람은 3m높이에

    공포를 극심하게 느끼는분도 있고

    또다른분은 30m 60m를 공포를 느끼시죠

    쉽게말해 님이 공포에 질리는 높이 있으시죠

    그게 사람들이 느끼는 극한의 공포의 높이일겁니다

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    사람이 가장 공포를 느끼는 높이는 11미터로 아파트 4층 높이로 너무 높은 곳에서는 시야가 넓고 바닥이 정확하게 보이지 않기 때문에 얼마나 높이 있는지를 알지 못 하기 때문에 공포심이 덜 하고 4층 높이인 11미터가 인간이 느끼는 가장 공포스러운 높이라고 합니다.