자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.24

경차중에도 하이브리드 차량이 있나요?

안녕하세요. 제가 타고 다니는 차는 있고 가족들이 장보러가거나 할때 사용하려고 경차를 하나 살까 하는데 혹시 경차중에도 하이브리드 차량이 있나요?

  • 안녕하세요. 날씬한여치223입니다.국내 경차중에는 없고 소형 차량은 몇대 있지만 추천하지는 않습니다.말씀하신대로 가족분들 가끔 타신다면 비싼 하이브리드보단 그냥 내연기관 차량 타시는게 좋다고 봅니다.하이브리드는 많이 타거나 장거리용이 효율이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    국산차중에서는 바이퓨얼이 있습니다.

    하이브리드의 일종이긴 한데

    시동걸때 엔진으로 걸고

    주행할때 가스로 주행하죠.

    가스+가솔린의 혼합입니다

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    경차중에서도 하이브리드 차량이 있습니다. 여기서 회사의 브랜드명을 언급하는 것은 적절하지 않다고 생각합니다만 일본브랜드 중에서 있습니다.