정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.05

몽고반점이라는 왜 생기는걸까요?

아이들을 보면 몽고반점이라는게 있는 아이들이 있는데 왜생기는 걸까요? 그리고 이렇게 생긴 몽고반점은 언제쯤 없어질까요???

  • 안녕하세요. 다미와노미입니다.

    몽고반점은 멜라닌을 만들어 내는 멜라닌 세포가

    피부깊은 곳에 모여있는 상태랍니다

    멜라닌 세포는 피부색을 결정 짓는 세포인데요

    피부를 자외선으로부터 보호하는 멜라닌 색소를 만들어요

    ​정상적인 경우는 피부 표면에 위치해야하지만 약간 깊은

    곳에 위치하면 갈색 으로 보이고 이보다 더 깊은 곳에

    위치한다면 푸르게 보이는게 바로 몽고반점이예요

  • 안녕하세요. 굉장한수염고래10입니다.

    멜라닌세포에 의한것입니다.

    배아초기에 표피로 이동하던 멜라닌세포가 이동하지못하고 진피에 머무르게 되면서 생긴자국이 몽고반점 입니다.

    백인보다 동양인이 많은이유는 동양인이 백인보다 멜라닌세포가 더 많기때문입니다.