자동차생활
따뜻한봄바람
따뜻한봄바람24.03.27

와이퍼가 물기를 제대로 닦아내질 못합니다. 교체만이 답일까요?

비올때 와이퍼를 작동시키면 물을 쓸어내리는게 아니라

물을 얇게 묻히는거같은 느낌이 듭니다.

와이퍼를 바꾼지 별로 되지 않았는데 이런일이 생겨 당황스러운데요. 해결할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    혹시 앞유리창에 유막이 있어 그럴 수 있습니다.

    일단 유막제거제로 깨끗하게 닦아내 주시면 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    와이퍼가 물기를 제대로 닦아내지 못하는 경우, 와이퍼 블레이드의 상태나 와이퍼 모터의 성능 등 여러 가지 요인이 원인일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    와이퍼가 본 기능을 제대로 하지 못한다면 마지막으로 고무라인을 한번 길게 닦아서 시도해 보시고 마찬가지로 깨끗하게 안되면 그때는 교체를 해주시는게 답일거 같습니다.

  • 와이퍼 교체주기가 따로 있는 것은 아닙니다.

    와이퍼로 닦았을 때 문제가 없으면

    그냥 사용하시면 됩니다.

    와이퍼 작동시 잘 닦이지 않을 때 교체하시면 됩니다.

    하기 참조하시면

    와이퍼 수명 연장해서 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.와이퍼가 잘닦이지 않는다면유막이 생긴것으로 보이니 유막제거후 다시해보세요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 와이퍼를 판 업체에 가서 한번 문의를 해 보세요 거기 가서 문의를 하면 수리도 좀 더 저렴하게 할 수 있을 것 같은데요

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    유막제거를 할 수 있다면 유리창 표면에 제거제를 뿌린후에 닦아 주세요.

    와이퍼가 잘 닦일겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    와이퍼가 물기를 제대로 닦지못한다는느낌이 들 때에는 유막을 한번 제거해보시면 좋아요