자동차생활
심심한곰255
심심한곰25523.01.08

와이퍼 교체 쉽게 하는 방법 알려주세요

와이퍼 작동을 하면 빗물이 깨끗하게 제거가 안되더라고요

와이퍼교체할려고하는데요.

뺄때는 쉽던데 끼우는게 너무 힘들더라고요.

어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 끼우기전에 와이퍼 연결하는 부분에 윤활제를 충분히 뿌려준 후 해보세요. 뻑뻑한 부분이 좀 나아질겁니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    글로는 설명하기가 조금 애매한데 인터넷에 교체방법 검색하시면 나와있는데 그림과 영상을 보시면 쉽게 이해하실겁니다. 엄청 간단합니다 빼는 순서 반대로 하심되요