자동차생활
굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15223.10.01

와이퍼 작동시 깨끗하게 물기 제거하는 방법은?

와이퍼를 새걸로 교체해도 얼마 지나지 않아서 물기 제거가 깨끗하게 되지 않습니다. 이유는 무엇이고 해결 방법은 무엇일지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 차량 유리에 유막이 생겨서 그렇습니다. 유막제거제와 발수코팅제를 구매해서 셀프로 작업해보세여.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    앞유리에 이물질을 제거해보세요.

    보통은 새것으로 교체하면 잘 닦이는데 안 닦인다면 앞유리에 이물질이 있는것은 아닌지 체크해보시고

    그래도 안닦인다면

    와이퍼암을 교체해보세요

  • 안녕하세요. 유연한고래211입니다.

    유리창에 이물질 제거를 해주시고 와이퍼가 오래된듯 보입니다. 와이퍼만 바꿔도 어느정도 닦입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    외이퍼 작동해도 물이 깨끗하게 닦이지 않는다면 유리에 유막이 끼어 그럴 수 있습니다. 와이퍼 작동시 워셔액 뿌려주면 효과 보실 수 있고 세차 시 거품ㄹ 유리에 잘 비르시고 세차하시기 바랍니다.