기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.11.04

근육통이 와야만 운동을 잘한건지?

일요일빼고 매일 운동을 하는데 3분할로.. 가슴은 운동 할때 자극은 잘 안오나 다음날 근육통이 잘와요 다만 나머지 등이나 이두 삼두는 근육통이 잘 안오더라구요.. 운동할때 자극은 잘 느껴지는데.. 운동을 잘못하고 있는걸까요..

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    꼭 근육통이 와야 운동이 되는 건 아닙니다.

    평소에 잘 사용하지 않는 근육이라면 근육통이 올 수 있지만 무리하지 않고 꾸준하게 하시다보면 효과 보실거에요.

  • 안녕하세요. 한결같은홍여새295입니다.

    자세 문제거나 아니면 무게를 늘리서나 또는 쉬는시간을 줄여보세요 그러면 근육통이 올겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    오히려 근육통이 심하다면 오히려 운동을 무리하게 하고 있다는 것이라고 보셔야 할것입니다.