의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.02.01

웨이트 후 근육통이 있어야 운동을 잘 한 걸까요?

운동을 해도 어떤날은 근육통이 있고 어떤날은 운동한듯 안한듯 자극이 없습니다. 근육통이 생길정도로 운동을 해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    진짜 근육의 크기를 키우고 싶다면 근육통이 생길정도로 해서 근육사이에 상처를 내주고 단백질로 그사이를 보충해주면서 근육을 키우셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 대견한지빠귀267입니다.

    그건 사람마다 다른데 근육통이 있다는거는 그만큼 근육에 자극을 잘줬다는 뜻 아닐까요??

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    근육통이 생겻다는것은 근육이 찢어졌다는 증거입니다. 그래서 근성장을 기대해볼수도 있지만 꼭 근육통이 생기지 않더라도 근육은

    지속적으로 천천히 성장하고 있기때문에 무게를 조금씩 늘리면서 운동하시다보면 근성장을 꾸준히 하실수 있습니다.