순박한흑로210
순박한흑로21021.01.17

개미 퇴치에 어떤방법이 효과적일까요?

집의 나무로 된 가구와 벽이 있어서 개미같이 작은 벌레들이 살기 좋은 환경입니다.

그렇기에 오히려 청소도 자주하고 먹을걸 흘리지 않는데요.

그래도 개미는 정말 어디서든 나오더군요..

퇴치하는 방법중 효과적인게 있을까요?

  • 작성자분께서 질문주신 개미 퇴치는 어떤 방법이 효과적일까요의 답변입니다.

    (붕산가루 2스푼, 설탕가루 2스푼, 삶은계란 노른자 3개, 물 2스푼을 섞어) 이것을 개미들이 자주 다니는

    길목이나 개미굴에 놓아두면 일개미가 개미굴 속으로 가져가 나눠먹고 결국엔 개미퇴치되는 방식입니다.

  • 단백질성 먹이와 당분이 풍부한 먹이를 선호합니다 때문에 개미 입맛을 자극할

    수 있는 유인제가 첨가된 식독제를 쓰시길 바랍니다.개미의 경우 영양분을 교환하는게 활발하기 때문에

    ​개미가 자주 다닐만한 곳에 설치하시면 개미가 약을 먹고 동료들과 약을 교환하기 시작하면서 여왕개미

    까지 모두 살충 할 수 있습니다. 과립형 약품은 개미유충 제거에 효과적입니다.

  • 개미는 서식지가 자리 잡히면 서식지가 사라질 때까지 움직이지 않는 특성을 가지고 있습니다.

    그렇기 때문에 집안에 생긴 개미는 보이는 것만 자방서는 박멸이 되지 않습니다.

    몇가지 개미 퇴치법을 알려드립니다

    1. 오이 사용하기

    개미는 오이 껍질의 쓴맛을 싫어합니다.

    평소에 개미가 지나다니는 길에 오이 껍질을 두면 집개미를 퇴치하는데 도움을 줍니다.

    단 이때 신선한 오이 껍질을 사용해야 한다는 점을 주의해야 합니다.

    2. 식초 사용하기

    식초는 청소, 식용 등 다양하게 쓰이곤 합니다.

    이러한 식초는 개미를 퇴치할 때도 큰 효과를 보이는데요.

    식초와 물을 같은 비율로 섞어 개미가 다니는 길목에 뿌리거나

    개미나 개미집에 직접적으로 뿌리면 예방 및 퇴치가 가능합니다.

    식초가 없을 경우에는 세제가 그 역할을 대신할 수도 있다고 합니다.

    세제와 물을 1:3의 비율로 섞어주어 동일한 방법으로 사용하면 개미를 퇴치하는데 큰 효과를 볼 수 있습니다.

    3. 계피 사용하기

    계피는 다양한 벌레들이 싫어하는 향이라고 합니다.

    개미도 계피 향을 싫어하기 때문에 집안 곳곳에 계피를 두면 개미가 지나다니는 길목을 막아주며 개미를 예방할 수 있습니다.

    계피 가루가 흩날리는 것이 걱정된다면 스프레이를 쓰는 방법도 괜찮습니다.

    4. 옥수수와 시리얼 사용하기

    옥수수 성분인 덱스트린은 분자크기가 커서 개미가 옥수수를 먹을 경우 소화불량이 되어 굶어 죽게 됩니다.

    시리얼은 액체에 닿을 때 팽창하기 때문에 개미가 섭취하게 되면 복강에서 팽창하여 죽게됩니다.

    옥수수와 시리얼은 가루를 내어 개미가 다니는 길목에 놓으면 효과적으로 퇴치가 가능합니다.

    간단한 집개미 퇴치법 몇가지 설명해 드렸는데, 꼭 적합한 집개미 퇴치법을 통해서 예방 및 퇴치 하시길 바랍니다.