저축성 보험보험
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.06.23

70대 여성 실손보험 관련 질문드려요.

70대 여성 실손 보험을 가입해서 납입하고 있는데요,몇 년마다 갱신하면서 보험료 인상룰이 너무 큽니다. 9만원대에서 16만원, 그리고 얼마 전 25만원으로 인상된다고 해서 계속 가지고 가야 하나 고민하고 있는데요, 왜 이렇게 인상률이 큰가요?

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    옛날실비는 실비보험 가입자들 전체의 손해율을 보고 갱신을 하였기 때문에 병원을 자주 가지않으시더라도 갱신시에 보험료상승이 큰것입니다.

    전환실비라하여 기존에 가입되어있던 실비보험을 4세대실비보험으로 따로 꺼내면서 올해안에 전환실비 하시면 12회납(1년치)는 50%할인혜택도 있습니다.

    전환실비는 가입된 보험사 고객센터로 연락하셔서 진행요청가능하십니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    인상률이 매우 크네요. 혹시 실비만 인상이 되는 것인지 다른 보험의 특약들도 갱신형이어서 같이 오르는 것 같은데

    보험에 대해서 전반적으로 상담을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    실손보험의 손해율때문에 그렇습니다 4세대 실손보험으로 전환하시는것을 추천드립니다

    본인부담금은 좀 높지만 병원가는 횟수를 줄이거나 안갈수도 있으니까 보험료 부담을 좀 줄이실수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험은 갱신형 보험이며 평생 납입을 해야 하는 전기납 상품입니다.

    당연히 젊은 사람보다 나이가 들수록 질병발생확률이 높기 때문에 보험료는 계속 비싸집니다.

    보험료가 부담이 된다면 4세대 실비로 전환을 해 보시길 바랍니다./

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    질문자님의 내용으로 본다면, 과거 다른보장담보와 같이 가입되어져 있는 실손보험으로 보입니다.

    물론 보험사의 손해율이나 연령등에 따라서 실손보험이 인상되는것 은 맞지만 위 질문처럼 인상되는 것으로 보아서는 4세대로 실손 전환을 하시는게 맞는 듯 보입니다.

    실손전환을 하시면 실손담보만 별도로 증권이 분리되고, 기존다른 담보는 담보조정을 해서 보험료를 인하 하는 것이 어떨까 하는 소견입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    고령화가 진행이 오래 지속되면서 보험사입장에서는 신규가입자보다 보험금청구하는 분들이 많으니

    손실을 보지않기 위해 올리는 것입니다

    보험료가 1-20만원씩 나오게 된다면 해약을 고려하는게 낫습니다

    그 돈으로 치료비 쓰는게 나을수 있읍니다

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    아마 현재의 4세대 실비가 아닌 이전 세대의 실비를 갖고 계실 것으로 예상됩니다

    이전 세대 실비는 보장은 좋으나 보험료 인상률이 높은편으로 이는 보험금을 많이 타는 분들이 아직도 이전 세대 실비를 가지고 있고

    보험료는 기본적으로 연대 책임이기에 그에 따라 보험료가 함께 인상되기 때문입니다

    보험료가 부담되신다면 4세대 실비로의 전환을 고려해보시는 부분을 추천드리고 싶네요

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진을 눌러서 문의하시거나 댓글 등으로 말씀 부탁드립니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실손보험료의 급격한 인상에 대해 보험사들은 높은 위험손해율 때문이라고 항변하고 있습니다.

    소수의 과잉 의료 이용자들이 실손 보험금을 과도하게 청구한 데다

    일부 병원의 비급여 의료 비용 부풀리기도 한몫한 것으로 분석됩니다.

    이 외에도 나이가 들면서 보험료가 인상되는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실손보험은 가입 시기에 따라서 1세대부터 현재 4세대 실비까지 와 잇습니다,

    오랴전 가입하신 실비의 갱신으로 보험료 부담이 되신다면 현재의 4세대 실비로 전환도 방법중

    하나입니다,

    물론 보장의 방법이 다르고 자기부담금이 높아젔지만 4세대 실비로 전환하시어 보험료를 줄이시는 방법도

    있습니다,