안선생
안선생23.08.05

맵지않은 오이고추는 언제 만들어진 품종인건가요?

요즘 오이고추를 밥먹을때 마다 한두개씩 같이 먹고 있습니다. 매운건 잘 먹지 못하는데 오이고추는 아삭하게 맵지 않으면서 맛이 있더라구요. 혹이 오이고추 품종이 언제 만들어 졌을까요?

  • 안녕하세요. 2005년 경남 밀양에서 처음 재배된 품종으로, 한국의 재배종인 녹광고추와 피망의 교잡을 통해 만든 크고 안 매운 고추로, 아삭아삭하게 씹힌다 하여 '아삭이고추'라 불리기도 합니다