연말정산세금·세무
거창한얼룩말137
거창한얼룩말13724.01.15

중도퇴사자 연말정산 질문합니다.

중도퇴사자 연말정산 질문..

작년 9월에 퇴직하고 원청징수도 받은상태입니다.

2월에 입사 예정인데.. 이경우도 개인적으로 5월종합소득신고때 연말정산하면 되나요?

따로 준비 해야할게 있을까요?

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    2023년 귀속 소득에 대한 것을 신고하는 것이기 때문에 2월에 입사예정인 것과는 무관하며, 5월 종합소득세 신고를 통하여 공제항목을 반영하고 환급받으시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    본인이 직접 오는 5월 종합소득세 신고납부 진행하면 됩니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기재하신 내용이 맞습니다.

    23년도 발생한 근로소득은 이번 5월에 개별적으로 종합소득세 신고를 하시면 됩니다. 홈택스에 연말정산 자료도 자동으로 반영이 되어 있을 것입니다.