재산 보험보험
시뻘건칼새296
시뻘건칼새29624.03.08

사업자인데도 소득이 없으면 근로소득이 있는 배우자 밑으로 국민건강보험 들어갈 수 있나요??

임대사업자로 등록되어있는데 전세나가던 세입자가 폐업신청했거든요

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    제가 알기론 사업자도 폐기하셔야 되는걸로 알고있습니다.

    자세한건 공단에 문의하시는게 제일 정확합니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    무소득이면 가능은 합니다.

    이 후 종합소득세 신고시 소득이 있을 경우 자동 박탈 입니다.