그리운물수리18
그리운물수리1822.08.31

빨랫감 분류해서 세탁하시나요?

빨래할때 속옷, 수건, 양말, 흰옷, 검은옷 이런식으로 분류해서 한번억 빨지 않고 따로따로 세탁 하시나요?

전 원래 다 집어넣고 돌리는데 별문제 없던대 굳이 따로빠는 이유가 있나요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    속옷 과 양말등은 꼭 분류를 해줍니다.

    양말 과 속옷을 같이 넣어서 안돌리는 분들은 대부분 위생생의

    이유이더군요.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    먼지가 많이 나오는 세탁물 청바지에서 물이 까저 다른 옷들을 물들일수도 있습니다

    경우에따라 많은 가지의 경우가 있음 으로 따로 빠는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 공정한앵무새49입니다.

    세탁은 분류해서 세탁하는데 먼저 속옷과 수건은 삶는코스를 이용하고 린넨이나 셔츠종류는 울코스를 토 흰색이나 오래된 색상의 옷들은 함께 찬물로 세탁하고 새로산 검정색이나 색상이 진한 옷들은 따로 세탁하는것이 좋을거 같네요.