탈퇴한 사용자

페이로 결제하면 취소시 페이종류도 같아야하나요?

예를들어서 삼성페이에 넣어둔 신한카드로 결제하면

반드시 삼성페이안의 신한 카드로만 취소가 되는건지 아니면 페이코안에 있는 동일한 신한카드나 실문카드로도 취소가 되는건지 궁금합니다

  • 아리따운안경곰70
    아리따운안경곰7023.05.18

    안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    네 취소를 할 때는 처음 결제했던 것과 동일한 것으로 취소를 해야지 결제 취소가 가능합니다

    페이로 결제했으면 동일한 페이로 취소를 해야 합니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    네 맞습니다

    가령 결제를 삼성페이로 했다면 취소할 때도 삼성페이로 해야하고 삼성페이에 등록된 실물페이로는 취소가 안됩니다

    페이코로 결제를 했다면 페이코를 켜서 취소를 해야 합니다

    다른 것들도 마찬가지입니다