의료 보험보험
밝은펭귄60
밝은펭귄6023.07.10

재활 병원에서 치료중인데 의료실비가 적용 되는지

재활 병원에서 입원 치료중인데 실비가 100%로 나오는지 아니면 어떻게 되는지 궁금합니다. 지금 가입된 보험은 2세대이 가입되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    2세대 실비라면 자기부담금이 10~20%이며 급여.비급여에 따라 달라집니다.통원의료비는 자기부담금이 있어 100% 나오지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    2세대 실비는 100%가 아닙니다.

    급여는 10% 비급여는 20% 자기부담금이 있습니다.

    급여, 비급여 계산해서 지급 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    재활 병원에서 입원 치료비용은 실손 보험에서 보장을 하고 있습니다.

    2세대 실손은 시기별로 급여,비급여 90%보장

    급여90%, 비급여 80%보장 두 가지로 구분 합니다.

  • 안녕하세요. 김용진 팀장입니다.

    2세대의 경우 15년도 이전 계약일 때

    자기부담금이 10%입니다~

    즉 사용 금액의 90%를 보장 받으실 수 있으세요

    100%는 1세대만 가능합니다!