그윽한천산갑249
그윽한천산갑24922.08.05

약속 안지키는 친구 지키게 하는 방법이 있을까요?

보통 약속을 하면 그 시간에 보는게 당연한데 언제주턴가 이 친구가 항상 한두시간 꼭 늦습니다

안되겠다 싶어서 일부러 늦게 잡았는데도 30분 늦게 나오더라구요

진짜 맨날 이러는것도 짜증나 죽겠는데 괜찮은 녀석이라 오래보고 싶은 녀석이기도 하고 이것저것 방법 다 써봐도 죽어도 약속시간 늦는 친구 버릇을 어떻게 고칠까요?

  • 안녕하세요. 빠른쌍봉낙타168입니다.

    특별한 계기가 있지 않는 한 사람은 변하기가 쉽지 않습

    니다.

    그 친구와의 관계를 계속 이어 나가고 싶으시다면 그냥

    이해하고 받아들이는 것이 최선인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 총명한동고비260입니다.

    내기같은 걸 걸어도 괜찮을 것 같아용

    예를 들어서로는 밥값내기, 커피내기 등으로 추천드려요

  • 안녕하세요. 숙련된후투티2입니다.

    친구가 한두시간씩 늦으면 진짜 만나고싶은 시간보다 한 두시간 전에 약속시간이라고 말해서 나오라고하세요.

  • 안녕하세요. 완벽한청설모35입니다.약속 안지키는 친구 약속 지키게하려면 같이 어울리는 친구들이 다같이 약속을 지키라고 해줘야해요 약속 안지키면 벌금을 주는것도 좋고요 벌금은 모임비로 하구요

  • 안녕하세요. 올곧은텐렉19입니다.

    모든 사람과의 약속에 다 그렇게 늦는다면

    그냥 습관인거예요.

    본인이 좋아하니 그저 기다리는수밖에 방법없습니다.

    하지만 오로지 본인과의 약속에만 그리 늦는다면

    그 친구가 자신을 어떻게 생각하고 있는지

    고민해보셔야 할듯 하네요.

  • 안녕하세요. 순박한여치53입니다. 없어요 이해하고 기다려줘야 할뿐 정말 좋은 친구라면 이해해주시고 아니면 관계를 끊으세요