기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

약속 시간을 지키지 않는 친구는 손절해야 할까요?

안녕하세요. 매번 약속 시간마다 최소 30분 이상 늦는 친구가 있는데 저를 만만하게 보는 것 같아서 화가 날 때가 많습니다. 이럴 때는 천천히 멀어지는 방법이 나을까요?

  • 아름다운기다림으로8514
    아름다운기다림으로851423.11.17

    안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    네 아무리 소중한 친구라도 약속시간을 지속적으로 어긴다면 손절하시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    눈에는 눈, 이에는 이 입니다.

    약속을 잡고 1시간 뒤에 나가세요.

    기다리는게 얼마나 짜증나는지 직접 느껴봐야 합니다.

    그래야 느끼는 바가 있으니까요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저도 그런 친구가 있습니다.

    싸우기도 많이 싸웠고, 좋은말로 타일러도 봤지만 절대 안고쳐져요.

    약속시간을 땡겨서 잡으시고 정시에 나가시거나

    질문자님도 30분뒤에 나가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    친구가 만만하게 보는건 아닐것같아요

    행동이 느려서 그런성격을 가진분들이 있거든요

    시간을자꾸 늦게 나오는 분들 ^^

    저도그중에 한사람이랍니다 !!

    좀더신경쓰고 나갈라고 한다는것이 자꾸 늦어지네요 !!

    친구한테 물어보세요 왜늦었는지 ^^

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    늦지마라고 얘기를 해도 계속 늦는다면..그리고 내가 그정도를 이해해줄수 있는 사이가 안된다면 멀어지는게 답이죠. 구지 그 사람때문에 내가 스트레스 받을 이유가 없다면 멀어지는게 답입니다

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저는 약속 지키지 않는 사람은 거의 손절하는 편입니다.

    처음부터 손절 하진 않구요 몇번은 더 지켜봅니다.

    이런 작은거 하나 하나 지키지 않는 사람에 결과는 뻔하더라고요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    어딜가나 그런친구 한명씩은 있는거 같아요. 제가 질문자님의 상황이면 친구분과 이야기를 해볼거 같아요. 너가 약속시간에 항상 늦어서 너랑 만나기 싫다 라고 말하면 친구분이 좀 달라지지 않을까요? 달라지면 다행이지만 안달라지면 뭐 그만 볼수밖에 없을거 같아요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제 생각에는 만만하게 봐서 늦는게 아니고 그냥 늦는게 습관인거같아요. 다음부터 그 친구와 약속을 잡으면 질문자님이 30분 정도 늦게 나가세요.