기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.04.21

시간 약속을 안지키는 친구 어떻게 할까요?

안녕하세요. 약슥을하면 매번 5~20정도 늦는 친구가 있습니다. 어떻게 고쳐쥐야하나요. 저희야 친구니까 이해하지만 다른 지인과의 약속을 매번 늦는다면 문제될것 같아요. 어떻게 습관을 고쳐줄수 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    직접적으로 이야기하여 실제로 나올 시간으로 약속을 잡아보세요 그렇게해도 안되면 같이 약속시간보다 30분 늦게 만나는 방법밖에 없어요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 최대한 약속시간에 본인도 늦게 나가서 그 친구도 기다림을 한번 느끼게 해주는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    다음에 둘이 만나자고 해서 그때도

    5~20분씩 늦는다면 진지하게 애기하세요

    난 니가 조금씩 늦는게 나를 귀한친구로 생각하지 않고

    내시간을 귀하게 생각하지 않는다는 생각을해

    한두번은 이해하겠지만 습관처럼이 이렇게 늦는다면

    난 니가 다른 어떤걸 한다고 하면 믿음이 가질 않을거 같애

    다음에 나를 만날때도 늦을거라면 난 너와 약속을 못할거 같애

    이렇게 단호하게 애기한다면 그친구도 많은 생각을 할거 같네요.

  • 안녕하세요. 검붉은알파카183입니다.

    그것도 다 습관이라 안고쳐집니다. 그냥 약속시간보다 30분정도 빨리 말씀하세요.

    그리고 서로 늦었으니까 쌤쌤이라는 식으로 넘어가시고....

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    친구여서 그런거아닐까요?

    다른약속도 그런친구라면 고치기어려울거같습니다

    제나이 40 인데 고등학교때부터도 늘 늦던친구가 지금까지도 늦더라고요

    친구들끼리 늦으면 1분에 벌금 만원까지 시도해봤었는데

    벌금때문인지 이젠모임도안나오더라고요;;

    고치기가 힘든습관같아요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.친구들이 아무리 얘기해봤자 안고쳐집니다 자기 고집도 있고 생활패턴도 있어서 쉽게 안고쳐지니 그냥 놔두시는게 좋을듯합니다