역사학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.07.29

미국 서부개척 역사에 대해 알려주세요~

미국 서부개척 역사에 대해 알려주세요~ 서부 개척을 하기 위해 법까지 제정하고 땅도 무료로 제공했다고 하던데요. 어떤 절차와 과정, 또는 사건이 있었는 지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 미국 서부 개척 시대의 문을 본격적으로 연 것은 3대 대통령인 제퍼슨 때 였습니다. 제퍼슨 대통령은 프랑스로부터 1803년에 1500만 달러를 들여 남서부및 중부 지방에 해당 되는 루이지애나 주를 매입 합니다. 이런 투자를 바탕으로 새로운 땅을 개척 하기 미국 시민들에게 땅을 제공 하고 거주지 이전 작업을 돌려 합니다. 물론 이런 과정에서 인디언들이 점차 자신들이 살 땅을 잃어 가게 됩니다.