역사학문
탈퇴한 사용자

미국의 서부 개척 시대는 사회문화적으로 어떠한 특징을 가지고 있었나요

안녕하세요 미국은 자유의 나라이었고 특히나 서부 개척시대에는 그러하였는데요 미국의 서부 개척 시대는 사회문화적으로 어떠한 특징을 가지고 있었나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파24.01.12

    안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    서부개척은은 대중적이고 상업적인 성격을 띠었으며 미국인들의 개척 정신과 이동성, 신세계에 대한 관심과 추구가 지속되었습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    미국의 서부개척시대에는 장거리 이동이 잦은 시회적 특성상 말도둑 등 이동수단에 대한 범죄를 엄격히 처벌하는 것도 이런 문화권의 특징입니다.