기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.10.04

회사에서 급여 인상은 없고, 인센은 계속 줄어드네요.

한 회사에 10년 이상 근무 중인데요.

급여 형태가 급여 + 인센 형태로 되어 있습니다.

인센은 4분기마다 나오고요.

급여는 거의 오른게 없고, 실적에 따라 나오는 인센은 계속 줄어드니 생활을 하기 힘드네요.

안정적인 직장을 찾아서 이직을 생각해 보는 것이 좋을까요?

요즘 너무 고민이네요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    안정적인 직장이 있다면 이직을 고려할 필요는 있는것 같습니다.

    문제는 먼저 안정적인 직업은 기다리지 않습니다. 먼저 가능성 여부 다 확인 하시고 결정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    안정적인 회사 이직이 가능하면 퇴직도 나쁘지는 않지만 먼저 10년이상 경력이 인정이 되는 안정된 직장부터 구하시고 이직을 고민해 보시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    특정한 기능적인 메리트를 가지고 계시다면 이직을 추천드리지만 그렇지 않다면 일단은 계속 다니시는 것을 추천드립니다. 그리고 그 고민에서 오는 에너지로 새로운 돈이들어올 만한 파이프라인을 만들기 위해 노력해보시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    능력이 되시면 더 좋은 조건을 찾아 이직하셔도 좋을듯합니다. 10년이상이시면 동종업계에서 커리어인정도 해줄것같아요.