기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.11.13

몇년째 연봉동결인 회사 이직을 알아봐야 할까요?

현재 직장에 10년이상 근무중인데요.

연봉이 몇 년째 동결이네요.

최저임금도 오르고 있는데, 연봉은 안 오르고요.

더 년차가 싸이기 전에 이직을 생각해 보는 것이 좋을까요?

한 해가 다 끝나가니 더 고민이 되네요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    몇년째 연봉협상에서 연봉이 동결되었다면 아무래도 문제가 있는 회사인것 같습니다.

    혹시라도 내년 연봉 협상에서도 아무 이유없이 동결시킨다면 그냥 사직서 제출하고

    이직하는게 속편합니다. 일만 시키고 그기에 맞는 대우를 안해주는 회사는 미련없이

    떠나는게 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    이제 연말도 얼마 안남았습니다. 다른곳을 알아보세요

    몇년째 동결인데 그 회사가 비전이 있을지 의문이 듭니다 왠만해서는 시급도 오르고 물가도 올라서 최소한이라도 올려줄려고 하는데 그회사는 아닌듯하네요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    10년째 다니고있고 본인이 회사에 기여도가 높다고 생각한다면 연봉협상을 해보시고 안된다먼 더나은 조건의 회사로 이직하시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.몇년째 연봉동결인 회사는 이직을 알아보는것이 좋습니다. 더이상 발전도 없는회사로 보여지네요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    같은 직종 비젼이 있는곳이 있다면 물론 연봉도 높은곳이 있다면 이직을 고민해보세요.

  • 안녕하세요. 순수한몽구스입니다. 회사 이직을 고려하는 것도 좋은 방법으로 생각됩니다 잘 생각하셔서 결정하시기 바랍니다. 감사합니다