몽몽80
몽몽8022.12.15

점심 먹고 생기는 졸림 현상 해결

회사일하면서 맛있게 점심을 먹습니다 그리고 잠깐 쉬았다가 한시부터 앉아서 일하기 시작하는데요 너무 졸려요 해결방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 소화도 시킬겸 가볍게 산책해보세요 그러면 업무시간에 좀 낫더라구요 10~20분정도 걸으면 기분전환도 됩니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    점심을 먹고 쉬고있으면 식곤증이 올겁니다. 이런 식곤증을 해결하기 위해서는 스트레칭을 하면 도움이 됩니다. 약 십분정도 스트레칭을 하면 몸이 개운해지고 식곤증도 사라져서 업무보는데 지장이 없을거에요.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    아주 짧게 한 5분에서10분만이라도 눈을 감고 편하게 있어보세요

    거짓말처럼 개운해집니다