귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.21

점심먹고 졸림이 심할때 해결방안이요?

점심을 먹고 졸림이 심할때 어떠한 방법으로해결하면 좋을가요?

요즘 저녁에 잠을 잘 못잤더니 점심 밥을 먹고나서 피곤함이 많이몰려오네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 잘생긴돌꿩47입니다.

    해결방안은 안먹는게 가장 좋은데, 배는 고프니 먹어야 겠고,

    탄수화물 줄이세요. 단백질 위주로 식사하면 식곤증이 덜 합니다. 그리고 폭식, 과식은 금물

    가장 좋은 방법은 아침식를 해보세요. 저녁에 푹 자는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    점심시간에 20분 정도 낮잠을 주무시면 좋습니다. 일과시간에 졸음이 오는 경우 스트레칭을 해보세요. 아니면 실내 워킹이나 실외 산책을 해보시요