기타 고민상담고민상담
수려한염소41
수려한염소4123.06.10

나이가 들수록 짧어지는 수면시간 괜찮은가요?

점점 수면시간이 짧아지고 있음을 느끼는 요즘 입니다

아무리 피곤해도 알람을 맞추지 않더라도 9시간을 넘기기 힘든데요 물론 개운하지 않구요

수면부족이 누적되는 건 아닌지, 나이들어도 푹 잘 수는 없는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    제 생각에는 직장생활이든 가정을 꾸려가다보니 일찍 일어나고 늦게자는게 습관이 되서 몸도 적응이 되는듯합니다.

    그래서 일정 시간이 되면 저절로 눈이 떠지는거구요 점점 수면 시간도 줄어드는게자연스런 현상이라고 생각이드네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 나이를 먹으면 자연적으로 수면시간이 적어지더라구요~활동 하는시간이 적어지니 피곤함이 없겟지요 해서 수면시간이 줄어드는것같아요~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 아무래도 나이가 들면서 잠이 줄어 드는것도 자연스러운 인체 현상인거같습니다. 몸에 무조건 안좋다고 말씀드리기니 어려운 자연스런현상 같습니다.