탈퇴한 사용자

주가연계 증권상품 ELS란 무엇인지 자세한 설명 부탁드립니다.

홍콩 주가가 반토막 나면서 홍콩 H지수와 연계된 ELS 상품의 대규모 원금 손실이 예상된다는 뉴스를 보았습니다.

주가연계증권상품인 ELS는 손익 구조가 어떻게 되는 건지 궁금합니다.

  • 도덕적인허스키128
    도덕적인허스키12823.11.24

    안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.
    ELS(Equity-Linked Securities)는 금융파생상품의 하나로 특정 주식의 가격이나 주가지수의 수치에 연계된 매우 위험성이 높은 증권입니다.