정형외과의료상담
숙연한무당벌레246
숙연한무당벌레24624.02.06

손목염증 증상이 뭔가요? 이것

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

도 손목 염증 증상인가 싶어서요 몇주 전부터 손목이 아픈데 심하게 아프진 않고 무거운 거 들 땨나 손목을 세게 누르거나 할때 아파요 알바할 때 설거지 (힘 줘야 하거든여) 땜에 그런가 싶어서 냅뒀눈데 아직도 그러네요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    통증이 2주 이상 지속적으로 나타나는 경우에는 정형외과 진료를 받아보시는 것이 안전한 편입니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 손목의 통증 증상 등은 건초염이나 손목터널증후군 등의 손목 질환의 가능성이 있는 증상들입니다. 유감스럽지만 주어진 정도의 증상들로는 구체적으로 감별하여서 진단이 가능하지 않기 때문에 관련한 정확한 진단은 정형외과 진료 및 검사를 받아 보아야 알 수 있을 것으로 보입니다. 정형외과 진료를 받아보고 검사 결과에 따른 치료를 받으시길 권고드립니다.