등산·클라이밍취미·여가활동
예민보스
예민보스23.04.28

등산으로 다이어트 하려면 어느정도 강도로 해야될까요?

요즘 술배가 나와서 주1회~주2회 정도 등산으로 다이어트를 하려고 하는데

동네 뒷산에서 등산해도 효과가 있을까요?

등산으로 다이어트 해보신 분들 있으면 어느정도 강도로 등산 했었는지 조언 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    꾸준히 2~3일에 한번씩 2시간이상 등산을 해주시고

    식단 관리를 하시면 살이 쭉쭉 빠질 겁니다.

    화이팅이에요.

    저도 다이어트 하고 있어요~!

  • 안녕하세요. 배부르게 모암입니다.

    느리게 걸으셔도 꾸준히 하면 등산은 몸무게 정말 많이 빠져요 땀으로 노페물도 엄청빠집니다

    등산하시면서 폭식 음주만 안하면 살빠져요!

  • 다이어트의 핵심은 먹지 않는것입니다. 공복으로 등산을 해보세요. 그리고 한번 등산에 3-4시간 정도 운동해보세요. 몸속에 있는 탄수화물과 단백질을 태워야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 저는 다이어트를 한참동안 했었을 때 집 근처에 산에 등산을 간 적이 있었는데 2시간 정도 등산을 하니 체중 감량에 도움이 되었습니다.