등산·클라이밍취미·여가활동
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.02.26

등산을 하면 다이어트에 얼마나 효과가 있나요?

등산을 하면 다이어트에 얼마나 효과가 있는지 알고 싶습니다. 다이어트를 위해 등산을 하려고 하는데 다른 다이어트 방법들보다 효과가 있을까요?

  • 등산은 신체적, 정신적 건강을 더해주는 아주 좋은 운동입니다. 당연히 다이어트의 효과는 말할것도 없죠. 다만 등산하실때 공복으로 하시고, 하산하시고 너무 많이 드시지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산을 다이어트 목적으로 하는 사람도 있으나 다이어트를 하기 위해서는 러닝 등 유산소 운동이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 등산을 하게 되면 아무래도 땀을 많이 흘리게 되니

    다이어트에 효과가 좋습니다. 근데 다이어트는 꾸준히 하는게 가장 도움이 됩니다.

    산을 타시더라도 중간까지만 가시더라도 꾸준히 하시는게 가장 좋은 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    주기적으로 등산을 하면 다이어트에 엄청 도움이 됩니다. 유산소운동에는 등산이 좋지만

    다이어트를 하신다면 근력운동도 병행하면 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스177입니다.

    등산은 최고에 유산소운동입니다

    오르막길에서 느끼는심호흡은 폐활량늘리기에최고죠

    산의나무에서 품어내는 맑은음이온은 우리건강에최고죠

    산을오르다보면 건강도좋아지고 다이어트는보너스죠

    꾸준히 포기하지마시고 실천하시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 통쾌한반딧불161입니다.

    등산은 운동 중에서도 근력, 유산소, 균형감각 등을 한꺼번에 향상시키는 종합적인 운동이기 때문에 다이어트에 매우 효과적입니다.

    1. 유산소 운동: 등산은 산을 오르는 과정에서 발생하는 스텝 운동이기 때문에 유산소 운동 효과가 뛰어나며, 대부분의 등산 코스는 경사도가 높아져 숨 가쁨이 느껴지기 시작하면서 지방을 태우는데 효과적입니다.

    2. 근력 운동: 등산은 계단 오르기, 바위 넘기기, 등산 도구를 들고 가는 등의 행동을 통해 근력을 향상시키는 데 도움이 됩니다. 특히 등산 코스 중에는 기울기가 급격하게 바뀌는 부분도 많아서 다리 근력을 중요하게 강화할 수 있습니다.

    3. 스트레칭: 등산 후 다리, 허리, 어깨, 팔 등의 관절이나 근육의 긴장을 완화하고 이완시켜줄 수 있는 스트레칭 운동을 통해 근육이 회복되면서 부상을 예방하는데도 효과적입니다.

    하지만, 등산도 무작정 적용하는 것이 아니라 체력에 맞게 적당한 코스와 난이도를 선택하여 시작해야 합니다. 또한 등산을 할 때는 안전을 최우선으로 생각해야 하며, 충분한 준비운동과 장비, 물과 음식 등을 챙겨야 합니다. 마지막으로, 등산을 통해 다이어트를 하고자 한다면 단기간에 큰 효과를 바라기보다는 꾸준한 운동으로 몸을 건강하게 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 다이어트를 위해서 등산을 하는것은 비효율적입니다 등산은 전신운동으로 체럭을 건강하게 하고 하체를 튼튼하게 하는 운동입니다 등산과 병행해서 식이요법을 병행해야 합니다 그래야 다이어트효과를 얻을수 있습니다