등산·클라이밍취미·여가활동
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.02.08

등산을 하면 다이어트에도 도움이 되나요?

지금 몸무게를 빼기 위해서 다이어트를 하고 있는데 등산을 중간 중간에 하면 다이어트 효과가 있을끼요? 아니면 다이어트에 도움이 안되나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산도 가장 좋은 유산소 운동 중에 하나 입니다.

    물론 다이어트에 도움이 많이 됩니다. 또 등산을 많이 하면 허벅지 근육이 발달하게 되고 허벅지에 근육이 많은면 허벅지에서

    많은 칼로리가 소모된다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산을 꾸준히 하시면 근력과 지구력이 좋아지고 체지방을 태울 수 있어 다이어트에 많이 도움이 됩니다. 그리고 근육량이 증가하여 평상시에도 칼로리 소모에 도움이 되어 다이어트에 좋은 운동이라 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 현명한종다리191입니다.

    다이어트에 엄청난 도움이 됩니다

    그러나 무리한등산으로 근육이나 관절에 무리가 갈수있으니 조심하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 당연히 다이어트에 도움이 됩니다.

    한번 하고나면 땀이 쫘악 빠지게 되더라구요.

    자주하면 더 좋아요

  • 안녕하세요. 색다른딱새267입니다.

    평소에 평지를 걷다가 조그마한 언덕을 올라도 심박수가 급격하게 올라가면서 열이 확 나더라구요. 유산소 운동으로는 등산이 직방이죠 도움이 아주 많이 됩니다!