잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.26

소화기 사용전 안전점검을 해야하나요?

소화기는 오래방치를 하게되면 사용해야할때 작동이 되지않아 문제가 될수있다고 들었는데요 소화기 사용전 안전점검은 해야되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    네 소화기는 주기적으로 안전 점검을 해야됩니다. 너무 오래두면 작동이 되지 않기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    빨간색 분말 소화기는 항상 그 위치에 있기 때문에 속에 있는 분말이 굳어질수가 있어서 화재시에 무용지물이 될수도 있습니다.

    그래서 한달에 한번정도는 분말소화기를 위아래로 흔들어 주셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    소화기는 평상시 내부 압력상태나 분말상태를 점검해주는게 좋습니다.

    내부 압력은 압력게이지로 확인하고 분말상태는 소화기를 뒤집어 소리를 들어보면

    확인할 수 있습니다.