고독한일개미
고독한일개미22.11.14

새치가 많아서 고민입니다. 새치에 도움이 되는 게 무엇인가요?

젊은 사람들에게 생기는 새치는 노인들과는 달리 머리카락 속에 기포가 들어가서 희게 된 것이라고 하던데

이러한 새치는 무작정 염색을 하면 다시 올라와서 스트레스입니다. 새치에 도움이 되는 것들은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 행운의바다매210입니다.

    저도 새치가 많아서 고민입니다

    저는 새치를 없애기위하여 서리타라는 검은콩을 갈아서 꾸준히 마시고있습니다

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    새치가 많이나온다는것은 유전적인 요인과 지나친 스트레스성요인 그리고 과다약물복용등으로 멜라닌 세포가 파괴되기 때문이라고 하네요 파괴된 멜라닌 세포는 회복이 불가능 하므로 염색외엔 세치를 천연회복으로 회귀하는건 불가능한것으로 알고있습니다