신경과·신경외과의료상담
dgted
dgted22.11.04

전정기능의 장애(말초성 어지럼증) 치료 질문이여

나이
성별
여성

질문 1

제가 어제 신경과에서 두진 안진 검사랑 여러 검사를 했는데 편두통과 전정기능의 장애라고 말했는데 전정기능의 장애는 심각한 질환인가요 ㅠㅜ 걱정 됩니다.

질문 2

전정기능 치료는 신경과가 아닌 이비인과에서 따로 치료 받아야 하나요? 신경과에서 어지럼증 완화 약을 받았긴 했는데 (질환 코드: G433, H819)

  • 전정기능의 장애는 심각한 질환이 아닌 경우에도 진단 될 수 있어 약을 복용하면서 경과를 지켜보는 것을 권유드립니다.

    이비인후과에서도 치료가 가능하나 심각하지 않은 정도는 신경과에서 처방한 약으로도 일단은

    경과 볼 수 있겠습니다.