신경과·신경외과의료상담
dgted
dgted22.11.07

전정기능장애(말초성 어지럼증) 질문이여

나이
성별
여성

어제 신경과에서 의사가 편두통으로 인한 상세불명 전정기능장애라고 말씀을 하셨는데 이석증이나 메니에르 병에 걸린 건가요 ㅠㅜ 알려주세요

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 정확한 병력을 모르므로 상세불명의 전정기능장애라면 이석증이나 메니에르로 보기는 어려울 수도 있습니다. 만약 해당 질환들이었다면 전형적인 증상 및 처방과 더불어 해당 병명이 진단되었을 가능성이 있었을 것 같습니다.