경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다23.11.26

컴퓨터에 보면 메인보드에 동전크기의 밧데리가 있습니다.

이 밧데리의 역할이 무엇이며. 밧데리의 전압이 부족하면 어떻게 되는지 궁금합니다.보통 얼마의 주기적으로 교체를 해주어야하는지요?

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    cmos배터리라고 해서 컴퓨터전원이 들어가지 않아도 기본적인 설정값을 유지하는 기능입니다.

    대표적인게 시간입니다. 컴퓨터를 껐다켜고 인터넷이 연결이 안되어 있어도 시간은 계속 가고 있습니다.

    10년정도는 거의 쓴다고 봐야죠.. 그이상입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    한번갈아브끼우면 거의 10년은 쓰는것같고요. 보드의 시간이나 기본설정을 저장하기위한것인데, 다 나가도 컴퓨터가 고장난다던지 하지는 않습니다.