쿠앤크
쿠앤크24.06.02

지금 북한이 오물 풍선 날리고 있는거요

유튜브 뉴스 댓글 보다보니 우리나라에서 먼저 시비걸엇다는 댓글이 보이던데 사실인가요?

우리나라에서 먼저 대북전단을 살포해서 그에대한 보복이라던데 사실인가요?

  • 서로간의 전단지 살포는 예부터 쭊 이어왔씁니다. 결국 문재인 정권떄 대북전단 금지법이 발의되었으나 통과됐는지는 잘 모르겠고 당시 민간단체에서 엄청나게 비난하였습니다. 그리고 2021년인가? 책 및 달러 등을 살포한 이력이 있씁니다. 정권이 바뀌고 이번정권에서도 역시 북으로 삐라를 보내는 것은 달갑지 않게 보는 것이 사실입니다. 남북 서로 유치하게 나가고 있으며 극단적인 성향의 세력들이 자꾸 이런짓을 하네요 다만 북한은 국가차원에서 보낸 것이지 심히 유치한것이죠 우리는 그저 민간단체에서 그랬을뿐입니다. 동일 취급해서는 곤란해요

  • 네 사실이지만 너무 진지하게 생각할 필요는 없습니다.

    원래 북한은 항상 저런식으로 도발을 해왔고

    저런 댓글 같은것도 너무 진지하게 보지 마세요

    저런 사람들이 이야기 하는건 괜히 분란 일으키려고

    저러는 거니까요