라울곤잘
라울곤잘23.04.27

멸균우유는 유통기한 안에 오래두고 먹어도 괜찮은 건가요?

아이에게 멸균우유를 먹이고 있는데요.

유통기한이 긴데 유통기한 안에만 아이한테 먹여도 되는 것인지 궁금합니다.

일반우유는 유통기한이 짧은데 멸균우유는 유통기한이 길어서 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 멸균우유는 유통기한이 비교적 길고 포장 패키징도 믿을만 해서 장기간 먹는데 좋습니다. 물론 아이들이나 성장기 청소년 및 어른들 한테도 음용하기 좋은 식품입니다. 유통기한 안에 안심하고 드셔도 됩니다.