역사학문
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.09.04

이메일은 왜 영어로만 계정을 만들수 있나요??

이메일은 왜 영어로만 계정을 만들수 있나요?? 어떤 이유로 인해서 그렇게 된건가요!? 아니면 세계적으로 영어가 공용되어서 그냥 영어로만 만든건가요??

  • 안녕하세요. 김찬우 인문·예술전문가입니다.

    이메일 주소로 영어 이외의 다른 문자를 사용할 수 없는 이유는 이메일의 도메인 이름을 관리하는 인터넷 서버(DNS, domain name server)가 영문만 인식하기 때문입니다.

    그럼 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다:)

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 한글 이메일 주소도 가능 합니다. 구글 이나 야후에서 그러한 서비스를 하고 있는데 한글 이메일 주소를 등록하면 불편한 점도 있는데 한글 이메일은 외국에서 한글 자판이 없을 경우 접속이 힘들 수도 있고 이국 친구들이나 거래처에 알려 주기가 힘들지요. 그래서 한글 이메일 주소를 사용하실 때는 영문 이메일 주소와 함께 사용하시거나, 한글 문서를 PDF 파일로 변환해서 보내시는 것이 좋습니다.