탈퇴한 사용자

짠음식을 많이 먹어서 그런지 얼굴이 많이 붓는데요. 나트륨 배출에 도움이 되는 음식에는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 거북이 데미안입니다.

    외식, 배달음식, 길거리 음식, 가공식품은 대부분 짠 경우가 많아서 먹고 나면 갈등이 올 정도입니다.

    먹을 땐 맛있는데 소금이 과하게 들어가서 조심스럽습니다.

    외식하고 돌아왔을 때나, 짠 음식을 많이 먹고 나면 개인적으로 우유나 바나나를 먹어 줍니다.

    우유와 바나나가 나트륨 배출을 도와준다고 알고 있습니다.

    그 외 나트륨 배출을 도와주는 음식은

    검은콩, 양파, 브로콜리, 토마토, 가지, 시금치, 양파, 키위, 배, 오이, 버섯, 부추, 감자, 고구마입니다.

    그래서 연예인들 다이어트할 때 다이어트 도시락에 이런 음식이 많이 들어가 있는가 봐요.

    위의 것 적절히 드시고 건강 챙기세요.

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.07.27

    안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    나트륨 배출은 칼륨이 많이 함유된 야채가 좋습니다.

    오이나 감자, 검은콩, 양파가 나트륨 배출에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    나트륨 배출에 좋은 음식은 고구마, 호박, 바나나, 양파, 미역, 토마토등이 있습니다.