종합소득세세금·세무
와일드한돌꿩39
와일드한돌꿩3921.08.05

사대보험 보수총액신고 방법 ??

사대보험 보수총액신고를 하려고 합니다.

직원 3명 월 소득에 대한 신고를 작년에 했었어야 했는데 안했다고 하네요.

그러니 20년 21년의 자동 인상분에 대하여 ( 직원월급은 동결)

보수총액 신고를 하려고 하는데,

신고를 처음 해봐서요.. 보험공단에 직접가라고 하는것 같은데,

제가 가져가야할것과 해야할 절차가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 송용현 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2020년도 사업장에서 지급한 총급여를 확인할 수 있는 서류 지참하여 공단에서 보수총액신고서 작성/접수하시면 될듯합니다.

    급여지급현황이라던지, 근로소득원천징수영수증등으로 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문해주신 4대보험 보수총액 신고 방법에 대해 자세히 포스팅 되어 있으니 참고하시면 큰 도움이 될 것 같습니다.

    https://blog.naver.com/wltns8318/221824337300

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    감사합니다.