그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.25

잠자기 전에 물을 마시는 건 좋지 않은 습관일까요?

잠들기 전에는 빈 속이 좋다고해서 물을 마시는 것도 숙면을 취하는데 방해가 될 수 있다고 하더라고요.

요새 날도 건조하고해서 물을 자주 마시려고 잠자기 전에도 물 한 잔씩하는데 이게 오히려 실제로도 숙면에 방해요소로 작용할 수 있는 걸까요??

  • 안녕하세요. 프로아들육아러87입니다. 아무래도 자다가 화장실을 가는것도 수면에 방해가 됩니다 자기 전 1~2시간 전에 미리 마시는게 좋을것 같아요