탈퇴한 사용자

강아지사료를 고양이가 먹어도 되나요?

아는 사람이 강아지와 고양이를 키우는데

제가 개들 보러 놀러를 갑니다

근데 밥먹을 시간되니 강아지 밥그릇에 사료를 먼저 부어주면 고양이도 막 같이 먹더라구요

떼놓고 다시 고양이사료를 주면 그제서야 고양이 사료를 먹던데

강아지 사료를 고양이가 먹어도 되는건가요?

  • 매너있는발구지121
    매너있는발구지12122.11.16

    안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    고양이들은 100퍼센트 육식이고, 강아지는 잡식이라 강아지가 고양이 간식을 먹는 것은 괜찮지만 고양이가 강아지 간식을 먹는 건 좋지 않다고 들었던 것 같아요.

    실제로 고양이 전용 츄르는 기름기도 많더라구요.