런닝스포츠·운동
탈퇴한 사용자

달리기 할때 왜 시계반대방향으로만 도는 이유가 있나요?

어릴적 운동회를 할때 계주를 하면 시계반대방향으로 돌았던 기억이 있고 티비에서 육상경기를 보면 선수들이 트랙에서 항상 시계 반대방향으로 돌던데 이렇게 돌도록하는 규정이 있어서 그런건가요?

  • 아하 그렇구나 진심으로 좋아요
    아하 그렇구나 진심으로 좋아요24.01.19

    안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    사람이 달리기를 할 때 또는 회전할 때 좌측 방향으로 돌때 더 편안하고 안정감을 느낀다고 합니다 직접 해 보시면 정확하게 알 수 있습니다. 좌측으로 회전 하면 안정적입니다